江西省发展和改革委员会 - HOME-pc蛋蛋官网
  • 打造共同发展繁荣的强劲引擎 2019-02-23
  • 【学习时刻】全国政协文史与学习委员会副主任叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆 2019-02-22
  • 2018暑假去哪里旅游好?暑假国外旅游最佳去处及景点推荐 2019-02-22
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2019-02-22
  • 国务院部署实施蓝天保卫战三年计划 2019-02-21
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2019-02-21
  • 我国纳米核心技术取得重大突破 2019-02-21
  • 【STN选题会20】任天堂变坏了,NS上架一款恋爱模拟游戏 2019-02-20
  • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进 2019-02-20
  • 格力集团要约收购长园集团事项告吹 2019-02-20
  • 新飞电器破产拍卖 网友:我家的冰箱坏了找谁修 2019-02-19
  • 重大风向标!习近平激励广大干部撸起袖子加油干! 2019-02-19
  • 吴原:互联网+——特色小镇的腾飞之翅 2019-02-19
  • 陕西省纪委通报8起违反中央八项规定精神问题 2019-02-19
  • 全球通周刊第七十三期 2019-02-18
  • 478| 53| 901| 87| 189| 289| 374| 738| 989| 121|
         当前位置:首页 > 热点专题 > 廉政建设 > 动态要闻
    省发改委开展信访举报集中宣传周活动
    日期:2018年6月21日           该文被阅读[]次
    字体: [] [] []    
     

    pc蛋蛋官网 www.g6etk.com.cn   一、纪检监察机关信访举报受理范围

     ?。ㄒ唬┘图旒嗖旎匾兰鸵婪?,按照管理权限分级受理下列信访举报:

      1.对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。

      2.对监察对象(监察法规定的六类公职人员)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定、权利寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。

      3.党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。

      4.监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。

      5.对原行政监察机关作出的政纪处分和其他往上理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。

      6.对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。

     ?。ǘ┘图旒嗖旎囟韵铝蟹从呈孪畈挥枋芾恚?/p>

      1.依法已经、政在、应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的。

      2.依照有关规定,属于其他机关或单位职责范围的。

      3.仅列举违纪、职务违法犯罪行为名称,无实质内容的检举控告。

      二、检举、控告、申诉人的权利和义务

      根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。

     ?。ㄒ唬┘炀?、控告、申诉人享有以下权利

      1.对党员、党组织和监察对象违纪违法的行为有权提出检举、控告;

      2.党员对所受党纪处分或纪检监察机关所作的其他处理不服,有权提出申诉,要求复议、复查;

      3.提出检举、控告、申诉后,在一定期限内得不到答复时,有权向受理机关提出询问,要求给予负责的答复;

      4.有权要求与检举、控告、申诉案情有关或有牵连的承办人回避;

      5.对受理机关及承办人员的失职行为和其他违纪行为有权提出检举、控告;

      6.因进行检举、控告、申诉,其合法权利受到威胁或侵害时,有权要求受理机关给予?;?。

     ?。ǘ┘炀?、控告、申诉人承担以下义务

      1.对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责;

      2.遵守党的纪律和控告申诉工作的有关规定,维护社会秩序和工作秩序;

      3.接受党组织的正确处理意见,不得提出党章、制度政策规定以外的要求。

      三、办理原则

      根据被检举人、控告人的职务和举报内容,实行“分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,依纪依法办理举报件。有关具体规定详见《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国监察法》。

      四、江西省纪委、监委信访室职责

      1.归口受理党组织、党员和监察对象连反党纪及涉嫌职务违法和职务犯罪行为的举报,统一接收下一级检监察机关和派进(出)机构报送的相关信访举报;

      2.将信访举报信息分类摘要后移送案件监督管理部门;

      3.加强信访举报情况分析研判,提供信访举报信息,向委领导报重要举报情况;

      4.按程序办理上级纪检监察机关交办的信访事项,向下级纪检监察机关和派驻(出)机构交办并督办有关举报事项,审核办理结果。

      5.对打击报复举报人的检举、控告进行核实;

      6.处置信访举报中的突发情况;

      7.对信访举报工作进行调查研究,指导全省纪检监察系统的信访举报工作;

      8.负责本部门干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

      五、江西省纪委、监委信访举报渠道

      1.网络,就是登录纪检监察机关的举报网站进行举报。网络举报:请链接http://jiangxi.12388.gov.cn;或关注“廉洁江西”微信公众号,点击“我要举报”进入监督举报专区。省纪委监委驻省发改委纪检监察组举报网址://www.g6etk.com.cn/hdjl/jjxx/jjxx_test/。

      2.电话,就是拨打纪检监察系统的12388统一举报电话反映问题。电话举报:请拨0791-12388。省纪委监委驻省发改委纪检监察组举报电话0791—88915192

      3.来信,就是将信访举报材料以信信形式邮寄到纪检监察机关。来信请寄:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省纪委信访室或省纪委监委驻省发改委纪检监察组 邮编:330036。

      4.来访,就是到纪检监察机关设立或指定的接待场所当面反映问题。来访请到:南昌市红谷滩新区卧龙路999号。

      
    内容纠错 打印本页 关闭
    江西省发改委 - HOME-pc蛋蛋官网